Часто задаваемые вопросы

• Как попасть к вам на съёмку?

• Свяжитесь со мной любым удобным для вас способом. Предоплата гарантирует, что дата съемки будет забронирована для вас.

• Вы снимаете только в студии?

• Нет, я снимаю там, где нужно для воплощения вашей задачи. Иногда для этого необходимо дополнительное оборудование, аренда помещения или территории и т. п. Все это, в том числе дополнительная стоимость, обсуждается в каждом отдельном случае.

• Вы работаете на ТФП проектах? Как попасть к вам  на подобный проект?

Да, мне интересны творческие проекты. Чтобы состояться, они должны быть действительно интересными, мне и всей съемочной команде. Это проверенные в работе, «сыгранные» профессионалы, которым я доверяю. Каждый заинтересован в максимальной отдаче и крутом результате. А для этого нужно немало ресурсов материальных и физических (время, подготовка, поиск локации, оборудования, аксессуаров и т. д.). Так что все начинается с идеи. Если у вас есть классная идея — напишите мне!

• Насколько заранее нужно записываться на съемку?

• В зависимости от сложности, каждая съемка требует некоторого времени на подготовку. Оптимальное время записи — недели за три. Но иногда даты освобождаются, поэтому смело говорите, когда хотели бы фотосессию.

• Могу ли я работать со своим стилистом (визажистом, парикмахером и т. д.) на съёмке?

• Конечно. Но в таком случае я не несу ответственности за ваших подрядчиков и не смогу гарантировать 100 % положительный результат съемки. Специалистов из своей команды я знаю и могу на них положиться.

• Нужна ли предоплата?

• Для портретной съемки и модельных тестов достаточно оплатить стоимость аренды студии — это и будет «условно» предоплата. Перед сложными съемками (рекламные, групповые, длящиеся 4+ часов) я беру предоплату 60 % общей стоимости (все это мы обсудим до съемки). Полная стоимость фотосессии оплачивается в день съемки.

• Снимаете ли вы в других городах или за границей?

• Большую часть времени я нахожусь в Днепре, но работаю по всей Украине и в других странах. Это можно спланировать специально или «совпасть», если даты нашего с вами пребывания в нужной локации совпадают.

• Можно ли перенести съемку?

• Можно. Если вы предупредите об этом заранее (как минимум 5 дней до назначенной даты), то предоплата будет перенесена на новую дату. Если вы сообщите о переносе или отмене съемки непосредственно в назначенный для нее день — то не возвращается.
  •  После съемки оплата не возвращается.

• Хочу фотосессию, но нет конкретной идеи или пожеланий, как мне разобраться в этом?

• Не переживать по этому поводу точно не нужно, у меня много идей и примеров, среди которых вам точно понравятся идеи, стили, сюжеты. Мы с вами вместе найдем то, что вам понравится и вдохновит.

• Вы снимаете только людей модельной внешности?

• Нет. Я портретный фотограф. Снимаю девушек, бабушек, парней, мужчин, группы людей, собачек, сумки, заводы (я же ещё и рекламный фотограф, помните?) и многое другое. Вы можете убедиться на примере портретов в моём портфолио.

• Что делать, если у меня нет подходящей одежды на съемку?

• Тоже не проблема. В моей команде есть стилист, визажист, парикмахер.

• Почему так дорого?

• Цена соответствует моим знаниям, навыкам и уровню съемки. Это объективные условия для качественной подготовки и результата.

• Сколько времени занимает съемка?

• Оптимальное время для портретной фотосессии — 2 часа. Этого достаточно, чтобы в комфортном ритме сделать достаточно удачных кадров и не выбиться из сил. Для других задач время съемки может быть разным, обсуждается индивидуально.

• Снимаете ли вы видео?

• Да, выборочно.

• Что делать, если мы не можем отложить съемку до тех дат, которые у вас свободны?

• Я постараюсь порекомендовать вам другого подходящего фотографа, в чьем мастерстве я уверен.

• Делаете ли вы съемку под ключ?

• Фактически все мои съемки делаются «под ключ» с командой. Все организационные процессы я беру на себя.  Здесь вы можете увидеть, как это происходит.

Если у вас остались вопросы, на которые здесь нет готового ответа, просто свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.